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スルメの偉大さを知る、松江自助火鍋城
2019 / 05 / 22 ( Wed )

行天宮近くにある、松江自助火鍋城。
20180727松江自助火鍋城01

夏でも行列必須の石頭鍋の人気店です(予約不可)。
20180727松江自助火鍋城02

待っている間に店員さんがお肉の注文だけ先に取りに来ますので、
食べられそうな分量をここでまるっとオーダーしておくのがポイントです。
お肉は牛・豚・羊がありますが、おススメは豚肉を人数分+α。

店内は昭和の社食のような雰囲気です(イメージ)。
20180727松江自助火鍋城02-2

さて、あまり聞き慣れない”石頭鍋”。
これは、まず最初に石鍋で具材を香味野菜と共に胡麻油で炒め、
そこにスープを注いで煮込んで頂くお鍋のことです。

最初に炒めることで香りが立ち、具材も旨みも引き立ちますので、
食べられそうな分量のお肉を最初にオーダーしておくのはこのためです。
(追加オーダーした分は炒めずに直接お鍋に投入するのみ)

ちなみに、店名にある”自助”とはセルフサービスの意。
テーブルに案内してもらったら、まずはお肉以外の食材を取りに行きます。

冷蔵庫にはお野菜、練り物、海鮮、麺類などがずらり。
お値段は一皿20元~100元(約70円~350円)なり。
20180727松江自助火鍋城03-2

何はなくとも、スルメをチョイス。
具材としても美味しいのですが、お出汁がよく出てスープの旨みが倍増!
20180727松江自助火鍋城04

お店のおばちゃまが豪快に炒めてくれます。食欲をそそる良い香り~。
20180727松江自助火鍋城03

さて、この間に私共はお鍋を頂く準備を。

自分好みのタレを作り(取っ散らかっているのはご愛嬌)、
20180727松江自助火鍋城07

ビールも自分で冷蔵庫から取って来ます。
明らかに客向けの飲み物専用冷蔵庫ではないところがニクい。
20180727松江自助火鍋城09

さてお鍋の方はというと、炒める作業が終わると、
おばちゃまが素っ気ない巨大ヤカンからスープを注いでくれます。
20180727松江自助火鍋城06

煮込み過ぎると美味しくない具材はお皿に一旦取り分けてくれますので、
自分でお鍋に投入~。
左はミディアムレアに炒められたお肉&香味野菜、右は揚げた花枝丸(イカだんご)。
20180727松江自助火鍋城05

では、準備が整いましたので頂きます~。
20180727松江自助火鍋城10

胡麻油をたっぷり使ってあんなに豪快に炒めていたのに、意外とあっさりした味わい。
ケミカル味は皆無の優しいスープです。
20180727松江自助火鍋城11

〆に春雨を入れてみたら、とっても美味。
スルメの偉大さを思い知らされる瞬間です。スルメ万歳。
20180727松江自助火鍋城12

麻辣鍋も酸菜白肉鍋も美味しいのですが、たまには石頭鍋も良いですね。
ちょっと混み合うお店ですが、MSGアレルギーの方はぜひ。

◆松江自助火鍋城
住所:台北市中山區松江路315號
電話番号:02-2501-2063
営業時間:11:00~23:30(無休)



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今年もかき氷シーズン、九州純冰おいしい氷屋&冰讃
2019 / 05 / 20 ( Mon )

不快指数の高過ぎる台湾の夏。
主な原因は湿度の高さですが、5月現在もう既に蒸し暑くてたまりません。

これを乗り切るにはかき氷ですね、ということで
日本風のかき氷をお目当てに九州純冰・おいしい氷屋さんへ。
20190330おいしい氷屋1

1946年創業の製氷会社、九州製氷が運営しているお店です。
魚市場向けなどもともとは業務用の氷を作っている会社だそうですが、
2016年にかき氷屋さんをオープン。
福岡に2店舗展開し、その後は東京などをすっ飛ばして
台北に3軒目を開くというアグレッシブな会社です。

「博多純氷」というのがこちらの会社のオリジナルブランド氷。
博多から空輸しているそうですよ。やっぱりアグレッシブ!
20190330おいしい氷屋3

さすが、ジャパンから来たお店。
かき氷屋さんなのにお水とおしぼりが。
20190330おいしい氷屋5

草莓牛奶(苺みるくかき氷)。
台湾の雪花冰とは違い、純水で作ったかき氷にシロップがかかっているタイプです。
20190330おいしい氷屋7

雑味の一切ない氷は空気をたっぷり含む削り方なのかフワフワ食感。
氷の中にはマスカルポーネのクリームが入っており、
甘酸っぱい苺のソースによく合います。
雪花冰も大好きですが、日本のかき氷も繊細な食感で美味しいですね。

八女抹茶。
中には小豆とミルクソースが。お抹茶が程良く苦くてこちらも美味。
20190330おいしい氷屋8

ちなみに、このしばらく後に別のお店で同じようなかき氷を頂いたのですが、
どうも水道水のような雑味があり美味しく感じられませんでした。

恐るべし、博多純氷。
私の味覚を鋭くして下さってどうもありがとうございます。

さて、台湾の夏といえばこちらも外せません。

今年も始まりました、冰讃のマンゴー雪花冰。
今年は10元値上がりまして160元なり。
20190504冰讃1

プリンをトッピングし、〆て170元(約600円)。
去年のような注意書きは見当たりませんでしたが、
確認したらプリンは一皿に一つまでとのこと。
20190504冰讃2

まだマンゴーの旬ではありませんが、この時期にしては甘かったです。
やっぱりこちらのかき氷も美味しいですね。

大好きなかき氷屋さんが5軒に増えてしまったので、
なかなかローテーションの難しい今日この頃です。

◆九州純冰 おいしい氷屋(台北中山店)
住所:台北市大同區南京西路18巷20號
電話番号:02-2550-7757
営業時間:12:00~19:00(金土は21:00まで、月曜定休)

◆冰讃
住所:台北市雙連街2號
電話番号:02-2550-6769
営業時間:11:00~22:30(無休 ※マンゴーかき氷は4~10月頃のみ)



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阿國切仔麵、100元ランチがミシュラン・ビブグルマン入り
2019 / 03 / 28 ( Thu )

昨年初めてリリースされ話題となった、ミシュランガイド台北
2019年版は4月10日に発売されるそうですが、これに先立ち
昨日ビブグルマンの一部が発表されました。
 #台北の場合、1,300元(約4,600円)以内で3皿以上のお料理を頂けるお店が対象

早速ですが、お店のリストはこちらです。

・阿城鵝肉(中山)
・阿國切仔麵
・四川吳抄手(大安)
・都一處(信義)
・人和園
・賣麵炎仔
・女娘的店
・榮榮園
・番紅花
・欣葉小聚今品(南港)
・天下三絕
・義興樓

何がびっくりしたって、2軒目の阿國切仔麵
雙連の辺りに行くとサクッとランチを頂いたりするお店なのですが(冰讃前とか)、
正にローカル食堂といった雰囲気でこちらがビブグルマン入りするとは。。。
まあ、でも昨年は夜市のお店も選ばれてましたものね。

しかも、ちょうど昨日も近くで用事があったので
こちらで切仔麵でも食べようかなと思っていたところに、
「阿國がビブグルマンに入ったよ!」と夫速報が。

という訳で、早速お店へ~。
この店構えでまさかのミシュラン(口が悪くてごめんなさい)。
20190327阿國1

切仔麵(玉子付き)と地瓜葉(サツマイモの葉を茹でたもの)。
味のしみたガチョウの玉子が美味しいです。
20190327阿國2

ランチならたいていこちらをオーダーして、〆て100元(約360円)なり。
軽いお食事ですが、ビブグルマンの基準からしたら13人分のお値段ですね。
あ、でも3品ないとダメなのか。

昨日、帰り際に老闆娘に「おめでとう!」とお伝えしたら、
照れくさそうに、でもとっても嬉しそうにされていました。

そんな笑顔、初めて見ましたよ笑
ともあれ、おめでとうございます。また伺います~。

◆阿國切仔麵
住所:台北市民生西路81號
電話番号:02-2557-8705
営業時間:10:30~20:30(火曜定休)



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フルーツたっぷり、Shareteaの爆爆水果茶
2019 / 03 / 21 ( Thu )

最近よくリピートしている、ドリンクスタンドのSharetea。
P_20190217_153156.jpg

台湾だけではなく、中国・アメリカはたまたドバイなど
世界18カ国に450店舗もあるそうな(残念ながら日本には未上陸)。

本日の台北、最高気温は32度。
暖かくなってくるとついついドリンクスタンドに寄ってしまいます。
P_20190217_153220.jpg

買って来たのは、こよなく愛するフルーツティー。
正式名称は「爆爆水果茶」です。
氷無しではオーダーできないそうで、微糖・少冰(氷少なめ)で。
20190211sharetea1.jpg

フルーツがたっぷり詰まっています。正に爆爆!
20190211sharetea2.jpg

大きなカットのパイナップル(手で失礼)。
他にグアバやリンゴも入っていて、軽いランチになりそうなボリュームです。
20190211sharetea3.jpg

ちなみに、お茶は翠玉(台茶13号)を使用しているのだとか。
なるほど、爽やかな味わいです。

こちらも最近よく頂いている、一〇八抹茶茶廊の大判焼き。
フルーツティーと抹茶大判焼きは合わなそうで。。。合いません。
気の向くままに買って来たらいけませんね。
20190211sharetea5.jpg

ちなみに、フルーツティーといえば一芳ばかり飲んでいたのですが、
こちらのShareteaも最近かなりお気に入りです。

台湾のドリンクスタンド、メニューも多いし気軽に利用できて良いですよね。
特に暑い時期にはありがたや~です。

◆Sharetea
店舗情報:http://www.sharetea.com.tw/store.php?xzid=41



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和牛なのにリーズナブル、黒毛屋で美味しいすき焼きを
2019 / 03 / 12 ( Tue )

最近よく行くようになった信義エリア。
熊谷組が建てた超高級ねじれ億ションを横目に見つつ、目的地へ~。
(億ションは億ションでも一戸60億円とかするらしいですわよ、奥様)
20190303黒毛屋01

到着したのは三越A4にある、黒毛屋さん。
焼肉店などを運営する乾杯グループの鍋屋さんです。
20190303黒毛屋02

なかなか広い店内。カウンター席も広々としています。
20190303黒毛屋03

久し振りに来てみたら、日本の和牛を頂けるコースが。
(ということは、日本産牛肉が輸入解禁されてから一度も来ていなかったのね)
20190303黒毛屋04

こちらの和牛モモ肉使用のコースは1,380元(約5,000円)。
すき焼きかしゃぶしゃぶが選べます。
乾杯グループだからなのか、かなりリーズナブルですね。
ちなみに、もっとお高い日本の和牛サーロインのコースや、
よりリーズナブルなオージー和牛やイベリコ豚などのコースも有り。

この日は和牛モモ肉のコースをオーダー。
夫はしゃぶしゃぶ、私はすき焼きをお願いしました。

で、まずはやっぱり乾杯~。たまにはアサヒも美味しいですね。
20190303黒毛屋05

こちらはしゃぶしゃぶ。まずは鶏つくねを作ってもらいます。
ポン酢やゴマダレも日本のお味でありがたや。
20190303黒毛屋06

続きまして、牛タンのしゃぶしゃぶ。お肉で攻めてくるコース構成ね。
この後、メインのお肉とお野菜がやってきます。
20190303黒毛屋07

こちらは私のオーダーしたすき焼きのコース。
お野菜どーん。春菊やゴボウが嬉しいです。
20190303黒毛屋09

お肉は日によって異なるそうで、この日は山形牛でした。
ちょっと薄いけれどきれいなサシのお肉ですね。お値段以上!
20190303黒毛屋10

黒毛屋さんのすき焼きは関東風と関西風の折中です。
割り下使用ですが一枚目だけ炒めてから頂き、後は関東風で。
20190303黒毛屋11

卵も店員さんが溶いてくれます。ミディアムなお肉が美味!
20190303黒毛屋12

台北に住んで約5年。
オージー和牛やアメリカ和牛にすっかり慣れてしまったのか、
日本の和牛がものすごく美味しく感じられます。やっぱり本物は違うわ~。
美味しすぎてもはや危険物ですよ。和牛依存症とかないのだろうか。

きちんとしょっぱい割り下で、お野菜もたっぷり頂きます。
20190303黒毛屋13

ちなみに加湯はデフォルトお水になりますが、お願いすると
割り下も持って来てくれますよ。

ご飯も美味しいわと思ったら新潟のお米なのだそう。
台湾産コシヒカリあたりでお茶を濁さないところもポイント高し。
20190303黒毛屋14

すき焼きコースには有無を言わさずおうどんまで付きます。
見た目通り非常に濃いお味で美味。山椒を軽く振って頂きます。
20190303黒毛屋15

もうお腹いっぱい、とか言いつつデザートもペロリ。
20190303黒毛屋16

黒毛屋さんの和牛すき焼き、とっても美味しゅうございました。
台北で、このお値段で、この満足度。

すき焼きが食べたくなったらまた伺います~。

◆黒毛屋(信義店)
住所:台北市信義區松高路19號 新光三越A4館6F
電話番号:02-2723-7722
営業時間:11:30~15:00、17:00~22:30(土日祝:11:30~22:30)


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懐かしのしっかり固めなプリンがお好きな方へ、Binôme Dessert
2019 / 03 / 05 ( Tue )

松江市場の近くにある小さなカフェ、Binôme Dessert。
20190228BinômeDessert1

こぢんまりした店内は暖かみのあるインテリアです。
20190228BinômeDessert2

窓が大きく取ってあり、ザ・台湾の巷子的な風景がどーん。
20190228BinômeDessert3

台北にはとってもカフェが多いのですが、
こちらの特徴はその名の通り美味しいデザートです。

蒙布朗(モンブラン)。
スポンジやタルト生地でなく、メレンゲにのったモンブランです。
あっさりした上品なマロンペーストとラムの効いたホイップクリームがたっぷり。
ひたすら軽い口当たりです。
20190228BinômeDessert4

経典香草焦糖布丁(バニラカラメルプリン)。
懐かしい感じのする、しっかり固めな食感です。
卵の風味が濃厚で、ほろ苦いカラメルソースも美味しい~。
20190228BinômeDessert6

ちなみに、とても感じの良いお若いご夫婦?が経営されています。
プリンが大好きで何度かリピートしていますが、割と混む割には
予約ができないのが難点で、ティータイムをちょっと外して伺うのがオススメです。
(それと、月~水はお休みですのでご注意下さい)

お店を出てテケテケ歩いていたら、山桜(かな?)が咲いていました。
20190228BinômeDessert7

そろそろ台湾の短い春が始まるのかしら。
今年は夫を引っ張り出してどこかへ桜を見に行きたいわ~。

◆Binôme Dessert(彼儂甜點)
住所:台北中山區民權東路二段92巷8弄24號
営業時間:12:00~19:00(月火水定休) #予約不可



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自社牧場を持つ牛肉卸し屋さんで刺身牛肉麺、御牛殿
2019 / 03 / 04 ( Mon )

東門市場エリアにある、御牛殿。
20190226御牛殿1

嘉義にある自社牧場で育てた台湾牛「御牧牛」の専門店で、
20190226御牛殿2

ショーケースには赤身のお肉がずらりと並んでいます。
20190226御牛殿3

御牧牛というのは台湾で唯一行政院農業委員会の「CAS國家驗證」を
受けている牛肉で、台湾で初めてトレーサビリティ管理を導入したのも
こちらの企業なのだとか。
無農薬の飼料を使うなど、品質管理にこだわり安全な牛肉を提供しているそうな。

で、こちらのお店は牛肉を販売しているだけではなく、
御牧牛を使ったお食事も頂けます。

牛肉麺からステーキまで幅広すぎるラインナップ。
20190226御牛殿5

牛肉麺はスープを紅焼か清燉から、
更にお肉の部位も5種類から選べます。
ヒレとサーロインで迷って、後者をチョイス。
20190226御牛殿4

刺身牛肉麺(御沙郎肉片)、スープは清燉。
”刺身”というだけあり、麺の上に生の牛肉がのった状態で運ばれて来ます。
こちらに熱々の清燉スープをかけてもらい、完成~。
台南の牛肉湯みたいですね。
20190226御牛殿6

牛肉の臭みが取り切れていないけれど、滋味深いスープです。
金春發のスープに似ていて、うちの夫が非常に好みそうなお味。
(余計な情報で失礼)
20190226御牛殿7

麺は多少コシのある中太麺、ローズソルトとサテソース的なものが
付いてきますので、牛肉はそちらを付けて頂きます。

清燉スープは八角フリーですが、店内は紅焼の香りが充満していますので
八角の苦手な方はご注意下さい。
信義の三越にも店舗があるようなので、次回はそちらに行ってみようと思います。

◆御牛殿(鈜景國産肉品專賣店) 台北東門店
住所:台北市中正區臨沂街70號
電話番号:02-2356 3468
営業時間:9:00~20:00(無休)



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高級食パンブーム、台北にも?(TREES BREAD)
2019 / 02 / 28 ( Thu )

先日、中山の三越のデパ地下でパン屋さんのポップアップショップに遭遇。
TREES BREADさんという、日本から進出しているお店なのだとか。
IMG-0803.jpg

日本には「高級食パンブーム」なるものが到来しているそうですが、
何かと疎いためか全く知りませんでした。
20190213高級食パン1

北海道産の小麦粉を使い、添加物は不使用。
天然酵母で低温長時間発酵させているそうな。

よく分かりませんが美味しそう!と思いトーストを買ってみたところ、
よく読ませて頂いているブロガーさんが高評価されていたので、更にワクワク~。

翌朝、頂いてみました。
フライパンにエシレを投入。軽く両面を焼いていきます。
20190213高級食パン2

熱々トーストをかじってみたところ、めっちゃ美味しい。
外側カリカリ、中はもっちり。小麦の香りも良いですね~。

追いエシレもしちゃいますよ。
20190213高級食パン3

とっても美味しかったので、翌日はまとめ買いして
周りの方々にお持ちしました(食パンだから何だか配給のよう。。。)
IMG-0810.jpg

TREES BREADさん、ググってみたら
2015年オープンの鳥取のパン屋さんなのだそうです。
”山陰地方最大級”のカフェを運営するほか、デリや焼肉屋さんも
持っているグループなのだとか。

台北の店舗は光復北路にあるそうです。
我が家からはあまりアクセスが良くないのですが
トーストが食べたくなったらテケテケ買いに行こうっと。

◆Trees Bread 工房店
住所:台北市光復北路192號
電話番号:02-2545-1915
営業時間:10:00~19:00



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宜蘭で海鮮たっぷり蒸気鍋、蒸饌海鮮蒸物
2019 / 02 / 15 ( Fri )

香港で人気らしい ”海鮮蒸気鍋”。
台北にも専門店がありますが、先日宜蘭の温泉でのんびりしてきた際、
頂いてみました。

蒸饌海鮮蒸物というお店です。とっても広い店内で個室も有り。
20190114蒸饌海鮮蒸物01

取りあえずお酒があることを確認して、
20190114蒸饌海鮮蒸物03

生簀でシーフードを選びます。
この日は2人用のコースにロブスターを追加。
20190114蒸饌海鮮蒸物04

自分で作れるタレコーナー。
20190114蒸饌海鮮蒸物05

さて、こちらが蒸し鍋です。
20190114蒸饌海鮮蒸物06

まずはこちらの生米を、
20190114蒸饌海鮮蒸物10

鍋の底に投入~。
滴り落ちる海鮮の蒸し汁で〆のお粥になるそうな。天才ですか。
20190114蒸饌海鮮蒸物11

なお、食材は全て店員さんが蒸してくれますので、
20190114蒸饌海鮮蒸物12

安心して乾杯~。
20190114蒸饌海鮮蒸物14

まずはお野菜から。2人用のコースと思えない量です。
20190114蒸饌海鮮蒸物17

夫が持参した調味料。
前から塩+花椒、ポン酢、お醤油で頂きます。
20190114蒸饌海鮮蒸物15

蒸しているだけなので想像通りのお味なのですが、
シンプルで美味しいですね。ワインが進むわ。

続きまして、牛肉やら、
20190114蒸饌海鮮蒸物18

海鮮やら。
20190114蒸饌海鮮蒸物21

特に美味しかったのは、海老に、
20190114蒸饌海鮮蒸物29

アワビに、
20190114蒸饌海鮮蒸物27

ダークホースだった花枝丸。
いかにも手作りといった素朴なお味でイカもプリプリ、とても美味しかったです。
20190114蒸饌海鮮蒸物23

メインのロブスターもミソたっぷりで美味しゅうございました。
20190114蒸饌海鮮蒸物30

どの具材も完璧な蒸し加減で美味しいわ~と思っていたのですが、
何やらハイテクなシステムでマニュアル化されているようでした。
具材の種類や重さで蒸し時間や火力を調整しているだけなのでしょうが、
ウェルダンにならずありがたや~。
20190114蒸饌海鮮蒸物07

そして、楽しみにしていた〆のお粥です。最後に卵を加えて完成!
どれだけ美味しいのかしらと思って頂いてみたら、非常に薄味。
20190114蒸饌海鮮蒸物38

考えてみたら、蒸し物なので旨みは具材の中に留まってしまうのですよね。
という訳で、持参したお醤油とお店のXO醤を加えてみました。
20190114蒸饌海鮮蒸物40

ん~、一瞬でたまらない美味しさに。2人でペロリと完食してしまいました。
調味料ってすごいわ。

こちらのお店、ウェスティン宜蘭からはタクシーで15分程度。
日本人の方でしたら調味料持参がおすすめです。

◆蒸饌海鮮蒸物
住所:宜蘭縣宜蘭市延平路39-22號
電話番号:03-938-8508
営業時間:11:00~14:00、17:00~21:00(火曜定休)



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続・冬が来ると食べたくなる苺スイーツ、ミルクプリンとダッチベイビー
2019 / 02 / 02 ( Sat )

冬になると普段よりも甘い物が食べたくなるのは気のせいでしょうか。
という訳で、他にもあった 冬が来ると食べたくなる苺スイーツ を。

意外とブログに書いたことがなかった、双妹嘜養生甜品。
20181225双妹嘜1

晴光市場にあるお店(というか半分屋台)で、オーナーさんは香港出身。
燉奶(香港風ミルクプリン)など養生スイーツが頂けます。
20181225双妹嘜2

冬になると思い出すのがこちらの草莓燉奶(苺ミルクプリン)。
燉奶に小ぶりの苺をたっぷりのせて練乳をかけたスイーツです。
20181225双妹嘜4

あっさりした燉奶に、甘酸っぱい苺&濃厚な練乳がよく合って美味しい~。
夏にはマンゴーバージョンもあり、こちらも大好きです。

夫に外帯しようかと帰り際にオーダーしたら、本日分は売り切れです、と。
そこでミルクプリンだけお願いし、スーパーで苺を買って帰宅~(良妻)。

じゃーん。お店と同じお皿が自宅にあったという奇跡。
ちなみに大昔に買った大同です。
20181225双妹嘜5

しかし、小ぶりな苺を選んで更に半分にカットしないといけませんね(と後から気付く)。
完コピできず見た目はアレですが、お味は一緒でした。
結果良ければ全て良し?

さて、苺スイーツ。
もう1軒は HOTEL QUOTE Taipeiのダッチベイビー です。

先日行ってみたら、今年はブルーベリー&黄桃バージョンでした。
フルーツたっぷりで相変わらず美味しいです。
20190124クオート台北333

どちらのお店のパンケーキよりもお気に入りな、こちらのダッチベイビー。
さすがに自宅ではコピーできませんので、また行かなくちゃ。

◆双妹嘜養生飲品 →ミルクプリン
住所:台北市中山區農安街2巷20-33號
電話番号:02-2599-6282
営業時間:11:00~21:30(日曜日は12:00~)

◆333 RESTAURANT & BAR →ダッチベイビー
住所:台北市松山區南京東路3段333號(HOTEL QUOTE Taipei)
電話番号:02-2175-5588
営業時間:11:30~深夜0:00(金土のみ深夜2:00まで)
 #ダッチベイビーの提供は14:00~17:00のみ



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