【焼肉】美味しいサンチュでサムギョプサル(ベジテジや)
2015 / 05 / 04 ( Mon )

たまに突然食べたくなる、サムギョプサル。
「ベジテジや」というサムギョプサル専門店がオープンすると
ふたごでお聞きして、テケテケ行って参りました。

微風広場の裏手にあります。
日本では、京都を拠点にチェーン展開しているのだとか。
20150426ベジテジや01

サムギョプサル屋さんと思えない、カフェ風な店内。
テーブルの間隔が広めで、居心地が良いです。
20150426ベジテジや02

まずは、ビールとサングリア。
20150426ベジテジや03

最初に、お替わりOKなサンチュとパチョレギがやって来ます。
台湾ではあまり生野菜を食べないので、嬉しい~。
20150426ベジテジや04

続きまして、こんな小道具も積極的に持って来てくれます。
お好きな方はSNS用にどうぞ。
20150426ベジテジや17

さて、給食的なトレーに胡麻油、ポン酢、サムジャン等をセットして、
準備万端。
20150426ベジテジや05

創作メニューも多いのですが、まずは極厚上センサムギョプサル。
20150426ベジテジや06

お店の方が焼いてくれます。
表面の焼き色と良い香りが食欲をそそること間違いなし。
20150426ベジテジや07

表面カリカリのお肉に胡麻油をつけ、パチョレギ、ニンニク、キムチ、
青唐辛子、サムジャンと一緒にサンチュにくるみます。
20150426ベジテジや08

あ~、美味しい。
すかさず、極厚上センサムギョプサルをもう一枚追加。
契約農家から仕入れているというこだわりのサンチュも、
味が濃くて程良く苦みもあり、美味しいです。

あとは、トントロ(こちら風にいうと”松阪豚”)や、
20150426ベジテジや09

骨付きテジカルビを頂いて、
20150426ベジテジや10

〆は済州飯。
済州島の焼き飯をアレンジしたメニューだそうです。
おこげもできて、美味しく頂きました。
20150426ベジテジや11

リーズナブルでサービスも良く、サムギョプサル気分になったら
また伺いたいな~。

ところで、こちらのベジテジやを運営する会社。
設立時(2005年)に「10年後には海外進出」との目標を設定されていて、
見事、台北店が海外店舗1店目だそうです。

言うは易く行うは難し。素晴らしいですね。

◆ベジテジや(VEGETEJIYA) 八徳店
住所:台北市八徳路二段410巷16弄8號
電話番号:02-2778-8055
営業時間:17:00~23:30(無休)


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