お寿司屋さんでイベリコ豚(旬採)
2016 / 03 / 30 ( Wed )

相変わらずお寿司難民をしておりまして、
この日は旬採さんへ。
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落ち着いた店内です。
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 #オフィシャルサイトより

オゼノユキドケで乾杯~。
台湾でも日本の美味しいビールが頂けて幸せです。
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お造りはカンパチから。
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白海老とじゅんさいの小鉢。
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目鯛は玉ネギのすりおろしで。
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甘海老。
上に乗っている海老ミソが濃厚で美味。
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カマスの炙り。
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カツオ。
台湾のカツオはねっとりして臭みも全くなく、
マグロの赤身より美味しいような気がします。
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白ワインに替えまして、
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ノドグロの塩焼き。
脂がのっていて、白身の旨みがしっかり感じられます。
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そして、イベリコ豚の塩焼きと万願寺唐辛子。
よく熟成されたイベリコ豚がとっても美味しい~。
焼き加減も絶妙です。
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マグロ骨身の煮付け。
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天ぷら。
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さて、お寿司です。

カスゴ。
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カスゴって小鯛だっけ?と話していたら、タブレットで見せてくれました。
なるほど~。
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さすが、お寿司屋さん。昆布が立派!
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トロ。
至福のひと時ですね。
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ハマチ。
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ウニ。
またしても至福~。
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コハダ。
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カジキの炙り。
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玉子焼き。
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イクラ。
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お味噌汁。
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デザートはフルーツ、チーズケーキ、アイスクリームと
盛り沢山。
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さて、お魚の種類がとても豊富な旬採さん。
日本から空輸しているネタが多いそうですが、
例えばカツオなどは日によって台湾産だったり日本産だったりと
質の良いものを仕入れているそうです。
また、現在は日本人の板前さんはいないそうですが、
少し凝ったお料理もあり、美味しく頂きました。

ごちそう様でした。

◆旬採
住所:台北市中山區中山北路二段50巷3號
電話番号:02-2521-9679
営業時間:11:30~14:30、17:30~21:30(日曜定休)


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