簡単で美味、自宅で台湾風フルーツティー
2017 / 01 / 24 ( Tue )

台湾のカフェでは定番メニューのフルーツティー(水果茶)。
フルーツたっぷりで美味しいですよね。
20160914九州パンケーキ9
 #写真は九州パンケーキ

フルーツティーにオレンジジュースを入れると美味しいらしいよ、と
友人に聞き、自分でも作ってみたくなりました。

という訳で、用意したのは紅茶&オレンジジュースと、
20170121フルーツティー1

好みのフルーツ2~3種類に、
20170121フルーツティー2

海中行の激甘パッションフルーツジャムです。
20170121年貨大街11

まずは紅茶を濃い目に煮出し、
20170121フルーツティー3

小さくカットしたフルーツを投入。
20170121フルーツティー4

煮立ったら、オレンジジュースを追加します。
好みですが、私は紅茶:オレンジジュース=3:1くらい。
20170121フルーツティー5

そして、パッションフルーツジャムで甘みを加えて完成〜。

使用するフルーツも色々と試してみました。

リンゴ&パイナップルは、
20170121フルーツティー6

酸味があって、さっぱりとしたフルーツティーに。
20170121フルーツティー7

リンゴ&オレンジは、
20170121フルーツティー8

甘酸っぱくて、ここ最近のお気に入りです。
20170121フルーツティー9

他には、とろーりと甘いフルーツティーがお好きでしたら
桃もオススメです。

と、最近ハマっているフルーツティーなのですが、
美味しいケーキなどがあると更に満足度高し。
20170121PINEDE.jpg

そして、実は私よりも満足しているのはペコ田さん。

ほぼ毎朝フルーツティーを作っているのですが、
いつもフルーツの切れ端をあげるので、
すっかり学習してしまったご様子です。

ニヤリ。
20161220ニヤリ

一方、不満そうにしているのは夫でして、
この一連のフルーツティー攻撃に飽き飽きしており、
遂に「普通の紅茶が飲みたい」と言い出しました。

へえ~。

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