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シンプルイズベストな填一點の美味ケーキと苺スイーツ色々
2018 / 04 / 18 ( Wed )

行天宮駅の近くにある、填一點 手作甜點工作室。
有名すぎる隠れ家風カフェ、時常在這裡より1本北側の通りにあります。
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 #お店のfbより

この辺りをよく通りかかるのでたまにテイクアウトするのですが、
ケーキはどれもシンプルで美味。
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 #お店のfbより

材料にこだわり、昭和の高級小麦粉、イズニーのバター、フリーレンジの卵などを
使っているそうで”原価率は他のケーキ屋さんの倍以上”なのだとか(生々しい)。
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 #お店のfbより

そんな生々しい高コストケーキがテイクアウトは5%オフになります。
20180202填一点ケーキ1

この日は松露巧克力草莓捲(トリュフチョコと苺のロールケーキ)と、
20180202填一点ケーキ3

阿薩姆紅茶蘋果捲(アッサムティーとリンゴのロールケーキ)を。
20180202填一点ケーキ2

どちらもケーキの生地がしっとり・もっちりしていて、
クリームも上品なお味で美味しいです。シンプルイズベストですね。

さて、苺の季節ももう終わりそうでちょっと寂しい今日この頃。
最近、駆け込むように苺スイーツを頂いているような。

相変わらず冬になると食べたくなる Le Ruban の季節限定苺シリーズ。

苺とバラのミルフィーユや、
20180113LeRuban2.jpg

苺のムース等々ラインナップ豊富ですが、
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苺のタルトが一番好きです。
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こちらも美味しかった、PINEDE の苺ミルクレープ。
20180405ピネード

そうそう、苺と言えば少し前に話題となった韓国産を買ってみました。
かわいらしいパッケージです。
20180312韓国いちご1

頂いてみるとなかなか酸っぱい。
ん~、輸出用だからなのか、はたまた日本種ではないからか。
20180312韓国いちご2

でも、恐らく今シーズン最後の苺。
練乳で美味しく頂きました。ちゃんちゃん。

◆填一點 手作甜點工作室
住所:台北市中山區松江路204巷24號
電話番号:02-2563-9290
営業時間:12:00~19:30(月曜定休)


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