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肴も美味な一期一會、おまかせでまったり日本酒
2018 / 08 / 21 ( Tue )

リピートしているお寿司屋さん、一期一會
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普段はとってもリーズナブルなお好みコースを頂くのですが、
この日はおまかせでお願いしました。

一番搾りで乾杯~。
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まずはあん肝。
痛風まっしぐらですが、ビールとあん肝って最高ですね。
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マグロの漬けも美味。
お好みのラインナップに加えてほしい~。
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クロムツの塩焼き。焼き加減が絶妙です。
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中トロ。美味!
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この日は神戸の福寿を持参しました。
 #なんと一期一會は開瓶費がありません(今のところ)
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ノーベル賞晩餐式でふるまわれるお酒とのことですが、
意外と純米吟醸なんですね。
フルーティーですっきりした味わいなので確かに洋食にも合いそう。

おちょこは金魚の茶杯です。
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ノドグロの塩焼き。
まさか一期一會でも肉鬆が!と震えそうになりましたが、
たっぷりかかっているのはカラスミでした。
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見た目通り濃厚な味わいで、この日一番美味しかったかも。

アオリイカのお造り。とっても甘い~。
そして下にはウニが隠れています。
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軽く炙ったホタテ。
香ばしいお醤油の風味と相まって美味しいです。
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さて、こちらから握りです。
数えてみたら何と13貫もあったので、
特に美味しかったものだけピックアップ。

これは嬉しい!二種のウニ食べ比べ。
産地などうっかり忘れてしまいましたが、こちらは甘さが濃厚。
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こちらはあっさり上品な味わい。
やっぱり日本のウニはどちらも美味しいわ~。
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カジキマグロのお造り。
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サヨリ。きれいですね。
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こぼれるイクラ。
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ミル貝。
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エンガワの炙り。日本酒によく合います。
握り方が雑なのはご愛嬌で。
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台湾の方が大好きな”炙りトロ+ウニ”。
これだけはどうも好きになれないのは私だけ?
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太刀魚の炙り。
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白エビのお造り。こちらも甘い。
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そして、いつもの玉子焼きに、
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お味噌汁。
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最後はデザートです。
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いつものお好みもネタを選ぶのが楽しいのですが、
おまかせもワクワクして良いですね。
前半は美味しいものを少しずつ頂けるので、
ゆっくりお酒を飲みたい時にぴったりです。

ごちそう様でした。

◆一期一會
住所:台北市長春路438號
電話番号:02-8770-6220
営業時間:11:30~14:30、17:30~21:30(無休)


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