FC2ブログ
台北いい店、金箔編(L'Atelier de Joel Robuchon TAIPEI)
2019 / 05 / 30 ( Thu )

微妙な金箔ミルクレープで思い出したのですが、
しばらく前にロブションでランチを頂いて来ました。
20190123ロブションランチ0

平日限定のランチコースです。

アミューズはフォアグラとパルミジャーノのムース。
ん~、こってり濃厚で美味。
20190123ロブションランチ1

パンも色々。あ、写真を撮る前に一つ食べてるわ。
20190123ロブションランチ3

前菜は法式傳統肉派(直訳すると、フランス風伝統的なパテ)。
牛肉、鴨肉、豚肉、鶏レバー、フォアグラが使われており、
ピスタチオが良いアクセントに。
20190123ロブションランチ2

メインは焦化西班牙伊比利豬襯香料茄泥(イベリコ豚のソテー)。
写真がありませんがマッシュポテトもクリーミーで美味。
20190123ロブションランチ4

はい、真打ち登場。これぞ金箔の正しい使い方。
20190123ロブションランチ5
(↑友人のデザート、苺チーズケーキ)

こちらは私のオーダーしたフォンダンショコラ。モカ風味でした。
20190123ロブションランチ6

食後の飲み物&小菓子も頂いて、コースは終了。

さて、食べきれなかったパンはお持ち帰りにしてくれるのですが、
レストランで頂いた分を追加してデフォルトに戻してくれる嬉しいサービスも。

翌日の朝食と、
20190123ロブションランチ7

夜のおやつに頂きまして、こちらも美味しゅうございました。
(でも、もしや夫は「妻のランチの残り」を食べさせられているとか思っていたりして)
20190123ロブションランチ8

金箔の使い方も安定のロブション、ごちそう様でした。

◆L'Atelier de Joel Robuchon TAIPEI(侯布雄法式餐廳)
住所:台北市信義區松仁路28號(Bellavita 5F)
電話番号:02-8729-2628
営業時間:11:30~14:30、18:00~22:00


関連記事

にほんブログ村 海外生活ブログ 台湾情報へ
↑台湾の人気ブログはこちらから(にほんブログ村)
【台湾】美味しかったもの | コメント(0) | page top

← 台北在住5年にして初の冰讃、マンゴー雪花冰を食す台北いい店びみょうな店、ミルクレープ編 →

<<台北在住5年にして初の冰讃、マンゴー雪花冰を食す | ホーム | 台北いい店びみょうな店、ミルクレープ編>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |