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夫の手料理、トコブシの煮付け2.0
2019 / 07 / 08 ( Mon )

相変わらず料理が趣味の夫。
週末になると早起きしては市場に行き何かしら作ってくれますが、
最近は「お店で食べるより美味しいかも。。。」と思うようなことも。

神経〆ツールを買って以来、更にお魚をさばくのが楽しくなった模様。
20180128市場ごはん1

お刺身に、
20180128市場ごはん3

煮付けに、
20180128市場ごはん4

あっさり塩焼き。お魚三吃コースです。
20180128市場ごはん5

こちらは夫の定番料理、トコブシの煮付け。
20180401トリュフとこぶし1

どこかでこっそり買って来たらしいトリュフペーストで頂いてみる。美味!
20180401トリュフとこぶし2

普段はトコブシですが、たまにアワビも。
盛り付けがまるでお寿司屋さんです。夫よ、何を目指しているのか。
20180609市場ごはん1

シンプルな肝バター炒めもうなる美味しさ。
20180609市場ごはん6

こちらはキノコ入りバージョン。ワインに合います。
20180728アワビとキノコ炒め

ある時、エビフライを揚げてみた夫。
衣はカラリ、エビはプリプリ。洋食屋さんですか。
20180422エビフライ3

エビの頭は美味しいお味噌汁になりました。
20180422エビフライ1

こちらはシンプル。いつも買っている子持ちのイカさん。
梅胡椒(柚子胡椒の梅バージョン)で頂くのにハマっております。
20180401子持ちイカ

さて、シーフード以外も色々と。

こちらは牛皿。関西人なのでお出汁が命。
この日はお素麺ですが、白いご飯だともうどうにも止まらなくなります。
20180406肉皿

宮崎と何かご縁がある訳ではないのですが、冷や汁。
20180404冷や汁

こちらはドラゴンフルーツの蕾。おひたしで頂いてみる。
20170903市場ごはん7

(市場などでごくたまに見かけます。取れる時期が短いのかしら)
20170903市場ごはん6

意外と台湾産のホワイトアスパラ。
20180609市場ごはん2

マコモダケもお安くて美味しいです。
20180618市場ごはん1

ズッキーニとホワイトマッシュルームのニンニク炒め。
当然のようにイタリアンな味付けでしたが、イタリアにこういうお料理はあるのだろうか。
20180618市場ごはん2

ともあれ、いつも美味しいごはんをどうもありがとうございます。
20180609市場ごはん4

食べて飲むのが専門で申し訳ありません。


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